berezin_fb


Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи


Previous Entry Share Next Entry
К вовросу о рекламе моей страницы в ЖЖ
berezin_fb
С огромным удивлением ознакомился с текстом, который написала моя горячо любимая сестра, которая сочла, что мой сайт и моя страница в ЖЖ нуждаются в рекламе. Поразительная фраза «Я его ЖЖ и сайт не читала и даже не видела, поскольку в его воспоминаниях не может быть для меня ничего нового» напомнила мне выступление известного специалиста по угледобыче на защите диссертации, посвящённой безопасным светильникам: «Я никогда не занимался светильниками, и ничего в них не понимаю. Диссертацию я тоже не читал, но я считаю, что это хорошая диссертация и буду голосовать в пользу диссертанта и призываю к этому всех присутствующих». Эта фраза «в его воспоминаниях для меня не может быть ничего нового» звучит высокомерно. В одном из комментариев [info]alek_epstein  тоже отмечается самоуверенное равнодушие и цитируется та фраза, которую процитировал я.

Наши жизни разошлись ещё в 1945 году и с тех пор моя сестра не может иметь никакого представления о том, что содержат мои воспоминания. Но и в более ранний период у неё нет представления о том, чем я занимался и что составляло важные этапы в моей жизни (например, она ничего не знает о моей работе во временном стационаре во время вспышки заболевания, которое тогда называлось септической ангиной, а теперь, после исследований в Приуральном, получило название алиментарно-токсической алейкией, я писал об этом в посте
№7). А между тем, это был важный этап в моей жизни, решив ещё в 10 лет стать врачом, в этом стационаре я получил первый практический медицинский опыт.

У нас были разные контакты и, соответственно, разные впечатления. После того, как я начал работать, а потом и учиться, в Станиславском медицинском институте, моя сестра обо мне не имела никаких сведений, поэтому если кого-нибудь такие сведения интересуют, их нужно искать в постах на моей странице ЖЖ.

Я благодарен сестре за призыв читать мою страницу в ЖЖ и мой сайт (призыв необоснованный, поскольку сама она их не читала), но думаю, что поскольку любую работу я стараюсь делать на максимально доброкачественном уровне, моя деятельность не нуждается в такой рекламе.

Я помещаю этот пост на своей странице ЖЖ и посылаю его как комментарий в блог моей сестры.


  • 1

Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

Я читала ЖЖ Вашей сестры с интересом и комментировала пока не определила, что её воспоминания и оценки тех лет жизни в Союзе, о которых я знаю не понаслышке, яростно тенденциозны и припудрены ядрёненьким националистическим слоем.
Она не считает нужным дать ответ хотя бы на один из десятка комментов.
На каком-то этапе она стала мне неинтересна, а её воспоминания далеки от реалий жизни в Союзе, хотя претендуют на обьективность.
Поддержала её,когда был непрятный скандал в виртуале,связанный с человеком, благодаря которому появился её ЖЖ.
Затем , обьевшись подслащённой неправдой её воспоминаний, расфрендила.

Re: Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

Это Ваше отношение к тому, что пишет моя сестра. Поскольку она моя сестра, я не берусь это комментировать.

Re: Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

она писала, что и в жж не всегда пишет сама, чаще диктует, зрение кажется - именно поэтому, я думаю, она и этот жж не читала

Re: Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

У неё много друзей, которые с удовольствием прочли бы ей мои текст, если бы она об этом попросила. Наверное, просто не возникало желания.

Re: Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

Не обижайтесь на нее :)

Re: Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

Моя сестра часто нуждается в моём участии и содействии, и я не могу себе позволить реагировать на её слова или действия обидой. Когда бывали ситуации, когда от моих действий зависела её жизнь, то, конечно, это было самым важным. То, что она пишет о смертельной опасности возле города Нежин далеко от линии фронта, или о том, как она каким-то образом втискивается в бронепоезд, где для этого просто нет места, я отношу это за счёт дрейфа памяти, существующего всегда у каждого и, естественно, резко усиливающегося в 86 лет.

Re: Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

Кстати, то, что она не отвечает на комментарии, меня лично не напрягает. Ведь ей может быть трудно это делать. Она сама признавалась, что печатать ей трудно. К тому же ее много комментируют, это ж сколько надо времени - на все ответить!

Re: Мне чуждо мировоззрение Вашей сестры..

Отвечать или не отвечать на комментарии, приходящие на блог моей сестры - её личное дело. Это проблема ко мне не имеет отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account