berezin_fb


Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи


Previous Entry Share Next Entry
К вовросу о рекламе моей страницы в ЖЖ
berezin_fb
С огромным удивлением ознакомился с текстом, который написала моя горячо любимая сестра, которая сочла, что мой сайт и моя страница в ЖЖ нуждаются в рекламе. Поразительная фраза «Я его ЖЖ и сайт не читала и даже не видела, поскольку в его воспоминаниях не может быть для меня ничего нового» напомнила мне выступление известного специалиста по угледобыче на защите диссертации, посвящённой безопасным светильникам: «Я никогда не занимался светильниками, и ничего в них не понимаю. Диссертацию я тоже не читал, но я считаю, что это хорошая диссертация и буду голосовать в пользу диссертанта и призываю к этому всех присутствующих». Эта фраза «в его воспоминаниях для меня не может быть ничего нового» звучит высокомерно. В одном из комментариев [info]alek_epstein  тоже отмечается самоуверенное равнодушие и цитируется та фраза, которую процитировал я.

Наши жизни разошлись ещё в 1945 году и с тех пор моя сестра не может иметь никакого представления о том, что содержат мои воспоминания. Но и в более ранний период у неё нет представления о том, чем я занимался и что составляло важные этапы в моей жизни (например, она ничего не знает о моей работе во временном стационаре во время вспышки заболевания, которое тогда называлось септической ангиной, а теперь, после исследований в Приуральном, получило название алиментарно-токсической алейкией, я писал об этом в посте
№7). А между тем, это был важный этап в моей жизни, решив ещё в 10 лет стать врачом, в этом стационаре я получил первый практический медицинский опыт.

У нас были разные контакты и, соответственно, разные впечатления. После того, как я начал работать, а потом и учиться, в Станиславском медицинском институте, моя сестра обо мне не имела никаких сведений, поэтому если кого-нибудь такие сведения интересуют, их нужно искать в постах на моей странице ЖЖ.

Я благодарен сестре за призыв читать мою страницу в ЖЖ и мой сайт (призыв необоснованный, поскольку сама она их не читала), но думаю, что поскольку любую работу я стараюсь делать на максимально доброкачественном уровне, моя деятельность не нуждается в такой рекламе.

Я помещаю этот пост на своей странице ЖЖ и посылаю его как комментарий в блог моей сестры.


  • 1
Мне кажется (простите, просто выражаю своё мнение), что Вам не стоит обижаться на сестру. Признаться, именно по её наводке я попал в ваш блог и ничего скверного в этом не вижу. Осмелюсь не согласиться с Вами относительно Вашего тезиса: "поскольку любую работу я стараюсь делать на максимально доброкачественном уровне, моя деятельность не нуждается в такой рекламе". Наоборот, таким блогам как ваш, реклама нужна! Потому что в отличие от десятков блогов, находящихся на вершине топа ЖЖ, Ваш блог имеет куда большую ценность, чем блоги отдельных товарищей, попуялрных за счёт того, что каждый месяц публикуют фотографии, простите, женской обнажённой груди. Такие блоги как у Вас и Вашей сестры для ЖЖ большая редкость, их содержание очень ценно. Очень много стариков все свои воспоминания нигде не оставляют, никому не рассказывают - может быть не могу, может быть просто некому. В ЖЖ на каждого автора найдётся свой читатель.

Я согласна с forest1333 и тоже рада, что Энгелина Борисовна написала про Ваш блог.

Энгелина Борисовна, насколько я понимаю, не могла ничего написать про мой блог, поскольку честно призналась, что ничего в нём не читала. Она просто позволила себе "с барского плеча" снисходительно счесть, что то, что написал её брат, может быть не вредно прочесть. Я снова повторяю, что я не нуждаюсь в рекламе. Тот, кому я нужен, найдёт меня сам.

Каждое печатное слово находит своего читателя, в этом Вы абсолютно правы. А вот насчёт рекламы я не могу с Вами согласиться. Когда ко мне на консультацию приехала ответственная представительница СССР в ООН, она приехала не по рекламе.

Я Вас понимаю. И возможно в реальной жизни Вы действительно не нуждаетесь в рекламе. Но Интернет - другой мир. Зачастую здесь становятся популярными вовсе не те, кто, с точки зрения общечеловеческих ценностей, этого достоин. В верхние строчки топов попадают те, кто ПОСТОЯННО, каждый день, вызывает у людей интерес. Либо те, кто прибегает к не совсем честным методикам раскрутки своего блога путём программного вмешательства. Я уверен, вы очень интересный человек, с большим опытом, мудростью и заслугами перед обществом. Но, к сожалению, здесь, в сети, это зачастую совсем не ценится. И вверху скорее всего окажется тот, кто покажет в блоге женскую грудь, чем тот, кто пишет о действительно важных жизненных вещах. Это кажется несправделивым, но это факт. Я 4 года веду блог и знаю о чём говорю. Сегодня люди зачастую неразборчивы. Ленивы на чтение, всю информацию воспринимают визуально - через картинку, звук, видео. Большой объём текста у людей не вызывает желания прочесть, особенно если речь идёт о чём-то серьёзном. Отсюда появились т. н. сервисы микроблогов, где один пост состоит из 100-150 символов. Блоги без фотографий вообще читаются очень мало и считаются скучными. Ну вот такое у людей восприятие.
Тем не менее, я не буду призывать вас менять стилистику Вашего блога с целью привлечения внимания. Я считаю, что ваши постоянные читатели могут Вам помочь заинтересовать людей, обратить их внимание на действительно важные вещи, оставить хоть на момент интернет-игрушки и прочитать что-то полезное. Большинство пользователей Интернета сегодня - молодёжь моего возраста (мне 20 лет). Завладеть их вниманием чертовски трудно! Но я не знаю, может быть, у Вас и нет цели обрести какую-то сумасшедшую популярность в ЖЖ. Может быть, Вы пишете больше для себя, чем для других. Или для круга людей, которые способны по достоинству оценить Ваш труд, Ваш опыт.

Я действительно пишу для людей, которых интересует моя тематика, даже если она не украшена изображением женской груди. У меня нет цели привлечь к своей странице как можно больше читателей, я отвечаю на каждый комментарий и если их будет невероятно много, я окажусь в затруднительном положении. Пока что количество людей, которых интересует мой текст умеренно растёт, я думаю, так будет и дальше, до тех пор, пока моя известность выйдет на плато и не будет возрастать при дальнейших публикациях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account