berezin_fb


Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи


Previous Entry Share Next Entry
К вовросу о рекламе моей страницы в ЖЖ
berezin_fb
С огромным удивлением ознакомился с текстом, который написала моя горячо любимая сестра, которая сочла, что мой сайт и моя страница в ЖЖ нуждаются в рекламе. Поразительная фраза «Я его ЖЖ и сайт не читала и даже не видела, поскольку в его воспоминаниях не может быть для меня ничего нового» напомнила мне выступление известного специалиста по угледобыче на защите диссертации, посвящённой безопасным светильникам: «Я никогда не занимался светильниками, и ничего в них не понимаю. Диссертацию я тоже не читал, но я считаю, что это хорошая диссертация и буду голосовать в пользу диссертанта и призываю к этому всех присутствующих». Эта фраза «в его воспоминаниях для меня не может быть ничего нового» звучит высокомерно. В одном из комментариев [info]alek_epstein  тоже отмечается самоуверенное равнодушие и цитируется та фраза, которую процитировал я.

Наши жизни разошлись ещё в 1945 году и с тех пор моя сестра не может иметь никакого представления о том, что содержат мои воспоминания. Но и в более ранний период у неё нет представления о том, чем я занимался и что составляло важные этапы в моей жизни (например, она ничего не знает о моей работе во временном стационаре во время вспышки заболевания, которое тогда называлось септической ангиной, а теперь, после исследований в Приуральном, получило название алиментарно-токсической алейкией, я писал об этом в посте
№7). А между тем, это был важный этап в моей жизни, решив ещё в 10 лет стать врачом, в этом стационаре я получил первый практический медицинский опыт.

У нас были разные контакты и, соответственно, разные впечатления. После того, как я начал работать, а потом и учиться, в Станиславском медицинском институте, моя сестра обо мне не имела никаких сведений, поэтому если кого-нибудь такие сведения интересуют, их нужно искать в постах на моей странице ЖЖ.

Я благодарен сестре за призыв читать мою страницу в ЖЖ и мой сайт (призыв необоснованный, поскольку сама она их не читала), но думаю, что поскольку любую работу я стараюсь делать на максимально доброкачественном уровне, моя деятельность не нуждается в такой рекламе.

Я помещаю этот пост на своей странице ЖЖ и посылаю его как комментарий в блог моей сестры.


  • 1
Я думаю, что близость по крови в данном случае не играет роли, она приобретает жизненно важное значение, когда того или иного кровного родственника нужно вытащить из депрессии или обеспечить ему срочную помощь при тяжёлом соматическом заболевании, а теоретические разногласия от кровной близости не зависят.

Re: близость по крови в данном случае не играет роли

> близость по крови в данном случае не играет роли

Играет. По заметкам Энгелины Борисовны сложилось впечатление, что её литературные способности
носят фамильный характер, т.е. определяются наследственностью и семейным воспитанием.
Так оно и оказалось.

Но стилистика различна - следствие разницы характеров и жизненных опытов.

Re: близость по крови в данном случае не играет роли

Когда моей маме во время судебного процесса, где она выступала, прокурор сказал: "Вам бы романы писать", она, не усомнившись в том, что вполне бы справилась с этой задачей, грустно ответила: "Да. К сожалению, некогда мне". Поэтому в данном случае Вы, возможно, и правы, а не играет роли кровное родство в формировании жизненных позиций, ценностных ориентаций, манеры взаимодействия. Это уже уровень раннего воспитания, большую часть которого нам сорвала война.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account