?

Log in

No account? Create an account

berezin_fb


Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи


Previous Entry Share Next Entry
К вовросу о рекламе моей страницы в ЖЖ
berezin_fb
С огромным удивлением ознакомился с текстом, который написала моя горячо любимая сестра, которая сочла, что мой сайт и моя страница в ЖЖ нуждаются в рекламе. Поразительная фраза «Я его ЖЖ и сайт не читала и даже не видела, поскольку в его воспоминаниях не может быть для меня ничего нового» напомнила мне выступление известного специалиста по угледобыче на защите диссертации, посвящённой безопасным светильникам: «Я никогда не занимался светильниками, и ничего в них не понимаю. Диссертацию я тоже не читал, но я считаю, что это хорошая диссертация и буду голосовать в пользу диссертанта и призываю к этому всех присутствующих». Эта фраза «в его воспоминаниях для меня не может быть ничего нового» звучит высокомерно. В одном из комментариев [info]alek_epstein  тоже отмечается самоуверенное равнодушие и цитируется та фраза, которую процитировал я.

Наши жизни разошлись ещё в 1945 году и с тех пор моя сестра не может иметь никакого представления о том, что содержат мои воспоминания. Но и в более ранний период у неё нет представления о том, чем я занимался и что составляло важные этапы в моей жизни (например, она ничего не знает о моей работе во временном стационаре во время вспышки заболевания, которое тогда называлось септической ангиной, а теперь, после исследований в Приуральном, получило название алиментарно-токсической алейкией, я писал об этом в посте
№7). А между тем, это был важный этап в моей жизни, решив ещё в 10 лет стать врачом, в этом стационаре я получил первый практический медицинский опыт.

У нас были разные контакты и, соответственно, разные впечатления. После того, как я начал работать, а потом и учиться, в Станиславском медицинском институте, моя сестра обо мне не имела никаких сведений, поэтому если кого-нибудь такие сведения интересуют, их нужно искать в постах на моей странице ЖЖ.

Я благодарен сестре за призыв читать мою страницу в ЖЖ и мой сайт (призыв необоснованный, поскольку сама она их не читала), но думаю, что поскольку любую работу я стараюсь делать на максимально доброкачественном уровне, моя деятельность не нуждается в такой рекламе.

Я помещаю этот пост на своей странице ЖЖ и посылаю его как комментарий в блог моей сестры.


  • 1
Я Вас понимаю. И возможно в реальной жизни Вы действительно не нуждаетесь в рекламе. Но Интернет - другой мир. Зачастую здесь становятся популярными вовсе не те, кто, с точки зрения общечеловеческих ценностей, этого достоин. В верхние строчки топов попадают те, кто ПОСТОЯННО, каждый день, вызывает у людей интерес. Либо те, кто прибегает к не совсем честным методикам раскрутки своего блога путём программного вмешательства. Я уверен, вы очень интересный человек, с большим опытом, мудростью и заслугами перед обществом. Но, к сожалению, здесь, в сети, это зачастую совсем не ценится. И вверху скорее всего окажется тот, кто покажет в блоге женскую грудь, чем тот, кто пишет о действительно важных жизненных вещах. Это кажется несправделивым, но это факт. Я 4 года веду блог и знаю о чём говорю. Сегодня люди зачастую неразборчивы. Ленивы на чтение, всю информацию воспринимают визуально - через картинку, звук, видео. Большой объём текста у людей не вызывает желания прочесть, особенно если речь идёт о чём-то серьёзном. Отсюда появились т. н. сервисы микроблогов, где один пост состоит из 100-150 символов. Блоги без фотографий вообще читаются очень мало и считаются скучными. Ну вот такое у людей восприятие.
Тем не менее, я не буду призывать вас менять стилистику Вашего блога с целью привлечения внимания. Я считаю, что ваши постоянные читатели могут Вам помочь заинтересовать людей, обратить их внимание на действительно важные вещи, оставить хоть на момент интернет-игрушки и прочитать что-то полезное. Большинство пользователей Интернета сегодня - молодёжь моего возраста (мне 20 лет). Завладеть их вниманием чертовски трудно! Но я не знаю, может быть, у Вас и нет цели обрести какую-то сумасшедшую популярность в ЖЖ. Может быть, Вы пишете больше для себя, чем для других. Или для круга людей, которые способны по достоинству оценить Ваш труд, Ваш опыт.

Я действительно пишу для людей, которых интересует моя тематика, даже если она не украшена изображением женской груди. У меня нет цели привлечь к своей странице как можно больше читателей, я отвечаю на каждый комментарий и если их будет невероятно много, я окажусь в затруднительном положении. Пока что количество людей, которых интересует мой текст умеренно растёт, я думаю, так будет и дальше, до тех пор, пока моя известность выйдет на плато и не будет возрастать при дальнейших публикациях.

  • 1