Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи (berezin_fb) wrote,
Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи
berezin_fb

Categories:

546. По местам наших экспедиций. Камчатка - прибежище белок.

Белки появились на Камчатке в 1930-х годах. Распространённая по всей евроазиатской России, белка долго не могла проникнуть на Камчатку. Основным препятствием проникновения на полуостров был соболь. После того, как численность соболя уменьшилась в связи с интенсивной охотой, белка занимала бывшие соболиные угодья, пока между белкой и соболем не установилось экологическое равновесие.
Самки белок обычно вьют себе гнёзда, самцы приспосабливают под жилища какие-нибудь дупла или пещеры. Белка ведёт обычно древесный образ жизни, находя себе хорошую кормовую базу в молодом хвойном и смешанном лесу. В время гона белки спускаются на землю и молодь может отселятся от родового гнезда на расстояние до 350 километров, и, таким образом, осваивать новые территории.


Белка одинаково красива и в рыжем и в сером наряде.
Фото:   ressaure


(... Читать дальше ...)

Tags: Камчатка, Слайды
Subscribe
promo berezin_fb january 13, 2015 11:03 86
Buy for 10 000 tokens
В декабре исполнилось три года со дня выхода монографии «Методика многостороннего исследования личности: структура, основы интерпретации, некоторые области применения», которую я с глубокой горечью могу назвать своей. Оба моих соавтора умерли в самом начале работы над книгой. Я писал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments