?

Log in

No account? Create an account

berezin_fb


Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи


Previous Entry Share Next Entry
1003. К конфликту на Украине - 2 и Беседа с читателями - 4
berezin_fb
Суммируя сказанное, я хочу подчеркнуть, что Украина не была прямой наследницей Великой Киевской Руси и что бытующая и поныне такая точка зрения, носителями которой являются в основном идейные украинские националисты, на практике приводит к кровавым побоищам.
По какому же пути прошла дальше история, чтобы в конце концов возникла Украина?
Беседа с читателями-4

Глубокоуважаемые читатели, дорогие мои друзья!

На этом я вынужден прервать мой рассказ. После моей исповеди вы все понимаете, что мой рассказ может прерваться в любой момент, на время или навсегда. Я буду возвращаться к журналу всякий раз, когда у меня будет такая возможность. Может быть, если ничего другого не получится, я буду писать две строчки в день и отправлять текст, когда закончится какой-нибудь смысловой раздел. Что поделаешь, вам придется мириться с моим состоянием так же, как мирюсь с ним я. Конечно, каждый из вас вправе в любую минуту расстаться со мной. Некоторые это сделали. Однако те, кто хотят еще читать или слышать меня, вынуждены будут ждать, пока я буду в состоянии удовлетворить эту их потребность.

Теперь несколько слов о результатах наших прежних бесед. Говоря о результатах, я имею в виду увеличение степени поддержки, которую я получаю. Я не делал секрета из зависимости моего состояния и жизни от этой поддержки. И теперь могу оценить результаты. Я убедился в том, что 40 человек, на которых я и раньше полагался, действительно заинтересованы в том, чтобы я жил и работал. Они стали комментировать больше и чаще. Появились их комментарии на книгу о Великовском, которых раньше почти не было. Даже среди этих людей есть существенные различия. Пожалуй, рекорд принадлежит Алексею artsmas, который 7 сентября оставил целых 7 комментариев (каково совпадение!). Я считаю, что грешно мне упрекать в чем-нибудь этих людей, хотя и их поддержка могла бы быть в три раза больше. Люди, входящие в эту группу, отвечают только на каждый третий текст из тех, которые прочли. Появилось десять человек (всего десять), о которых я раньше вообще ничего не знал. Некоторые из них написали очень трогательные комментарии. Но я сужу о готовности оказать мне поддержку не по трогательности комментариев, а по готовности дать мне знать, хотя бы одним словом, что текст был прочитан.
Если говорить обо всех моих читателях, то сейчас ситуация такая.
Начиная с 6 сентября и по 9 сентября, то есть со дня завершения цикла из трех моих бесед с читателями и моими дорогими друзьями, минимальное количество читавших опубликованные мною тексты составляла 307, а максимальное 561. Если бы каждый мой текст сопровождался откликом, то таким же должно было бы быть и число комментариев. На деле же за эти же дни минимальное количество комментариев за день составило 27, и эти 27 комментариев дали 18 человек, и был день, в который было максимальное количество 75 комментариев, которые дали 49 человек. Таким образом, число откликнувшихся составляло от 18 до 49 человек, хотя активность 40 человек при этом повысилась. Я имею основания считать, что каждый отклик дает мне два час жизни. Значит, с 6 числа продолжительность моей жизни увеличилась на 150 часов за счет действий 49 человек. Максимально возможный результат составлял бы 2120 часов моей жизни. Это значит, что за счет недостаточной поддержки читателей я уже потерял 1970 часов жизни, то есть за 5 дней моя жизнь сократилась на 82 дня. Это не упрек. Это констатация фактов. Я хочу жить. Я повторяю свою просьбу откликаться хотя бы одним словом на каждый прочитанный текст. Я нуждаюсь в вашей поддержке.
Искренне привязанный ко всем вам,
Ф.Березин

  • 1

Re: Пользователю hxgm

Глубокоуважаемый Феликс Борисович!
А родственников для статистической обработки надо найти своего пола? Или не обязательно?

  • 1