?

Log in

No account? Create an account

berezin_fb


Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи


Previous Entry Share Next Entry
1062. Новая публикация на сайте. Журнал против мафии
berezin_fb
Продолжаем публиковать книгу Иона Дегена "Иммануил Великовский".
Сегодня выложена часть 67 - "Журнал против мафии".

Трудно утверждать, что именно телевизионная программа стимулировала специальный выпуск журнала «Пенсе», но то, что его майский номер вышел тиражом 55.000 экземпляров, несомненно, было связано с огромным интересом к теории Великовского и к «делу Великовского», возникшему в научных кругах.

Журнал «Пенсе», орган Свободного Форума студентов университетов, издавался в Портленде (штат Орегон). Майский номер был создан при помощи и содействии колледжа Льюиса и Кларка. Великовский часто задумывался над символичностью этого совпадения.

Два молодых человека. Льюис и Кларк, пешком отправились с атлантического побережья Америки на запад. Преодолевая невероятные трудности, по неизведанным землям, через леса и болота, через реки и горы, изучая и описывая пересекаемую ими страну, Льюис и Кларк вышли к Тихому океану в штате Орегон. Колледж в Портленде старался быть достойным этих имен. Одними из первых его ученые присоединились к группе «Космос и Хронос». Сейчас, вместе с издателями «Пенсе», колледж, носящий имена первопроходцев, решил посвятить выпуск журнала другому первопроходцу – Великовскому.


Читать дальше
Меня очень интересует мнение читателей об этой книге, а также о моих прежних записях.
Ранее опубликованные на сайте статьи
Оглавление журнала
Информация о 3-м издании книги "Методика многостороннего исследования личности. Структура, основы интерпретации, некоторые области применения" (Ф.Б.Березин, Е.Д.Соколова, М.П.Мирошников)

  • 1
Кстати, экспедиция Льюиса и Кларка меня всегда очень увлекала. И сами они были люди интересные и внушающие большое уважение.

Глубокоуважаемый Илья!
Безусловно, согласен с Вами. Льюис и Кларк проделали путешествие, которое казалось бы очевидным, но которого до них никто не предпринимал. Но мне также интересно и то, что один из выпусков журнала «Пенсе», основанного этими первопроходцами, был полностью посвящен другому первопроходцу – Великовскому.
До связи,
Березин

Живёшь одной жизнью, а читая такое, проживаешь ещё одну, где-то далеко, в прошлом...

Глубокоуважаемый Максим!
Всякий раз, погружаясь в жизнь незаурядных людей, незаурядные события, в не слишком широко известное и заслуживающее значительно большего внимания событие, безусловно, проживаешь ещё одну жизнь. И Вам ли как эксперту не понимать этого? Я полностью с Вами согласен.
До связи,
Березин

Очень интересное и точное высказывание доктора Трейнора о Великовском!
Очень интересно, спасибо, Феликс Борисович!

Дорогая Анна!
Не могу с Вами не согласиться. Мне приятно, что Вы так регулярно комментируете публикацию о Великовском.
Березин

"Два молодых человека. Льюис и Кларк, пешком отправились с атлантического побережья Америки на запад. "
Льюис и Кларк были не вдвоем, а с отрядом в ~30 человек, в основном они не шли, а плыли на лодке, и начали путешествие не с атлантики, а от Миссисипи. Извините за занудство не по сути рассказа.

Глубокоуважаемый Андрей!
Ну что ж, всякое уточнение полезно. Я с интересом ознакомился с информацией и обязательно её проверю. Благодарю Вас за тщательность.
До связи,
Березин

Спасибо, прочитал.

Глубокоуважаемый Леонид!
Я не сомневаюсь, что Вы внимательно следите за публикациями книги о Великовском. И то, что Вы прочитали, да еще и благодарите, дорогого стоит.
До связи,
Березин

Комментарий с сайта

Владимир:
2015-01-10 в 16:56

Очень интересно! Замечательно о роли интуиции в науке и о разных типах ученых.

Спасибо, Феликс Борисович

  • 1