?

Log in

No account? Create an account

berezin_fb


Березин Ф.Б. Одна жизнь через четыре эпохи


Previous Entry Share Next Entry
1083. Новые публикации на сайте. Последние главы книги "Иммануил Великовский"
berezin_fb
Сегодня мы заканчиваем публиковать книгу Иона Дегена "Иммануил Великовский".
Сегодня выложены следующие главы:
- часть 79 - "Смерть пророка";
- Послесловие;
- Литература.

Психологическая проверка людей, принимаемых на работу, стала нормой в современном обществе. Это относится даже к «спокойным» профессиям, не связанным с большими коллективами и перегрузками психики. Что касается шофера автобуса, в чьих руках жизнь пассажиров, психологическая проверка не менее важна, чем проверка знаний правил дорожного движения. Демобилизованный военный летчик, даже в среде своих коллег почитавшийся как ас, при переходе в гражданскую авиацию должен снова пройти психологический тест. Такая проверка никем не воспринимается как нечто необычное, потому что она действительно необходима. Но когда дело касается не просто шофера, которому вверена судьба нескольких десятков пассажиров, а государственных и политических деятелей, в чьих руках оказывается судьба страны с миллионами граждан, вопросы войны и мира, вопросы экономики и еще множество вопросов, никому в голову не приходит проверять этих людей на психическую полноценность и психологическую устойчивость. Еще один абсурд в коллекции абсурдов, окружающих человека от рождения до смерти.


Читать дальше
Меня очень интересует мнение читателей об этой книге, а также о моих прежних записях.
Ранее опубликованные на сайте статьи
Оглавление журнала
Информация о 3-м издании книги "Методика многостороннего исследования личности. Структура, основы интерпретации, некоторые области применения" (Ф.Б.Березин, Е.Д.Соколова, М.П.Мирошников)

  • 1
Умереть, читая Библию, это ли не благословение свыше... Скачала "Человечество в амнезии".
Спасибо, Феликс Борисович, спасибо Вам!

Спасибо! Биография Великовского безусловно очень интересна - и хотя нельзя сказать, что книга написана непредвзято, но предвзятости с противоположной стороны было столько, что и эта книга работает на установление определённого равновесия.

Какая она, однако. Строго по традиции - на следующий день.

Комментарий с сайта

Владимир:


Прекрасная жизнь. Прекрасная смерть.

  • 1