Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

123. Северная усталость. 12. Дина. 8

Итак, Дина в Заполярье 8 лет. Что произошло за это время? Первые два года были годами удачи и славы. Обогатительная фабрика невиданной конструкции была смонтирована даже не за два, как предполагалось по проекту, а за один год 8 месяцев. Степень очистки тоже была невиданной, золотой песок был только слегка припорошен глиной.

Когда монтаж фабрики был закончен, Дину вызвал в Москву Владимир Станиславович, и спросил, нет ли у неё каких-нибудь новых, безумных и оригинальных идей.


Collapse )
promo berezin_fb january 13, 2015 11:03 86
Buy for 10 000 tokens
В декабре исполнилось три года со дня выхода монографии «Методика многостороннего исследования личности: структура, основы интерпретации, некоторые области применения», которую я с глубокой горечью могу назвать своей. Оба моих соавтора умерли в самом начале работы над книгой. Я писал…

122. Северная усталость. 11. Дина. 7

- Дорогие товарищи, – сказала Дина в микрофон,  убедилась, что слышно хорошо, и хотела продолжать, но начальник монтажа остановил её:
- Минутку, ещё не все собрались.
Действительно, распахнулась дверь и вошла большая, в несколько десятков человек группа монтажников.
- Вот, – сказал начальник монтажа удовлетворённо, – теперь все.


Collapse )

121. Северная усталость. 10. Дина. 6

- Простите, - сказал мужской бас, - Чебалдин, случайно, не у вас?
- У меня.
- Дайте ему, пожалуйста, трубку.
- Чебалдин у телефона.
- Несчастный случай у нас, - говорил голос в трубке так громко, что Дина легко разбирала слова, - Бульдозер отвозил породу со вскрыши, и тросом от прицепа Митрохина зацепил. Лежит, крови много, врача вызвал, машину из больницы тоже.
- Хорошо, - сказал Чебалдин, - я сейчас подъеду.

Collapse )

26. Ускорение "Скорой". Лошадь оставили.

Больным местом в здравоохранении города становилась служба "Скорой помощи". Собственно, надо было говорить о двух службах, потому что свою станцию "скорой помощи" имел город, и свою - медсанчасть полиметаллического комбината. Когда об этом зашёл разговор, ситуация сразу показалась мне неадекватной. "Скорая помощь" города обслуживала все вызовы, "скорая помощь" комбината - только рабочих комбината. У станции скорой помощи комбината было 4 машины и из них одна полноприводная, у городской помощи машин было 3, из которых одна большую часть времени ремонтировалась, а не работала, а полноприводную машину заменяла лошадь. Между тем, квалификация персонала в городской скорой помощи была выше, а когда из Ленинграда приехал врач, окончивший интернатуру по реаниматологии, то его явно было невозможно использовать при таком низком техническом оснащении.

Collapse )